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104 Les troubles musculo-squelettiques (TMS) sont des affections douloureuses qui touchent les articulations, les muscles, les tendons, les nerfs et aboutissent à une incapacité à réaliser certains mouvements. Ils surviennent le plus souvent au niveau des membres supérieurs (épaule, coude, main, poignet et doigts). 87% des maladies professionnelles reconnues sont des TMS. Chaque année, 22 millions de journées de travail sont perdues à cause des TMS. IMAGINÉ, TESTÉ ET VALIDÉ PAR LES UTILISATEURS EUX-MÊMES Nous avons travaillé en étroite collaboration avec des professionnels de la cuisine collective pour comprendre les les risques de blessures auxquels les opérateurs sont exposés quotidiennement dans leur travail. A travers les produits de la gamme ergo, nous sommes fiers de concevoir des équipements ergonomiques innovants pour les cuisines professionnelles, en collaboration directe avec les utilisateurs, pour répondre à leurs besoins de travailler avec confort et sécurité, sans risquer de se blesser ou de souffrir de douleurs chroniques. Le service des plats chauds “à la demande”, qu’il soit réalisé avec un bain-marie ou un dessus chauffant en vitrocéramique, nécessite de déposer une assiette dressée (entre 1,5 Kg et 2,5 Kg de nourriture) pour que le convive la dépose sur son plateau. Ce geste, répété des centaines de fois au cours du service, peut entrainer des troubles musculo- squelettiques (TMS) de l’épaule si la dépose de l’assiette s’effectue à une hauteur qui oblige l’opérateur à élever le bras au dessus d’un angle de 90°. Une hauteur de dépose qui supprime les postures à risque (TMS) lors du service Avec la tablette de dépose ergonomique, aucun risque. La dépose des assiettes dressées s’effectue sans difficulté à une hauteur qui place le bras des opérateurs bien en dessous de l’angle de 90°. La dépose supprime totalement les postures à risque pour un service vraiment ergonomique.

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